МОРЯК! ВОЗЛЮБИ ЖЕНУ СВОЮ!
КАК САМОГО СЕБЯ!
 
Женись, несмотря ни на что.
Если попадется хорошая жена,
будешь счастлив, а если плохая —
станешь философом.
Сократ (469 г. до н. э. — 399 г. до н. э.)

 
  Как часто мы совершаем поступки, не задумываясь о последствиях. Не потому, что мы недальновидные люди, а скорее в силу своего непреодолимого желания быть счастливым и думать о хорошем, добром и прекрасном. Только позитив! – вот как мы думаем.

Душа человеческая сопротивляется мыслям о плохом, она гонит прочь мысли о будущих возможных ошибках и последствиях своих ошибок.

Мы все зачастую живем в свете своих ложных представлениях, в своих стереотипах и предрассудках, и впоследствии неотвратимо получаем наказание за свое нежелание думать о последствиях своих решений!

Как застраховать себя от возможных рисков, от разочарований и обмана? В такой сфере, как личные отношения между мужчиной и женщиной, застраховать себя  от обмана и разочарований невозможно, в том числе в отношении имущественных  потерь, которые неизбежны в нелегком поиске своей избранницы.

Если бы человек знал заранее, что так неудачно получится, принял бы меры предосторожности или поступил бы иначе. Знал бы, где упасть, соломку бы подстелил.

Жизнь наполнена переменами, причем внезапными, и в один прекрасный момент может оказаться так, что та, которая была мечтой, превратилась в полнейшее разочарование, а страстная любовь – во взаимную ненависть.

С такой же степенью вероятности бывает наоборот. Чистая и искренняя женская душа доверилась в надежде создать свой мир, а взамен получила предательство, подлость и полное разочарование.

Вот пример типичной жизненной ситуации, которая произошла в жизни одного человека.

Это было в июле 2018 года. В кабинет адвокатского объединения «LEGАL CONSULT GROUP» вошел мужчина и поведал адвокату свою грустную историю любви.

Они познакомились,  когда ей было 25 лет. В свои неполные тридцать шесть лет он уже седьмой год работал старшим помощником капитана контейнеровоза типа Panamax.

Тело моряка требовало жизни и активных движений, душе хотелось семейного уюта, тепла и нежности, к тому же ему до чертиков надоела холостая жизнь со всеми ее плюсами и минусами.

Она была его мечтой! Стройная блондинка, внешний вид девушки выражал соблазн и искушение в самой неприкрытой и откровенной форме. Искушение и соблазн обладала длинными  прямыми белокурые волосы, пухлыми капризными губками в яркой помаде и безупречным цветом лица. Обрамленные густо накрашенными ресницами, светлые глаза блондинки излучали как бы скромность и стеснительность.

Сладострастные изгибы женских бедер не давали возможности моряку заснуть спокойным и безмятежным сном. Он томился, испытывая непреодолимое вожделение. – Ах, эти ножки!  И спазмы страстного влечения продолжали мучить душу и воображение моряка на протяжении всего длительного рейса.

Вскоре моряк и его избранница соединили свои сердца и жизни. Арендовав для своей избранницы квартиру на первых порах, после чего  приобрел двухкомнатную квартиру и  купил роскошный «Porsche 911 Cabriolet», после чего ушел в море на многие месяцы.

Душа избранницы, в отличие от ее тела, была для него тайной за семью печатями. Душа была наполнена острым желанием влюбить в себя мужчину, желательно моряка,  деньги которого могли воплотить все ее чаяния стать «самодостаточной» женщиной и реализовать себя, а разлука в период рейсов дала бы возможность быть независимой и свободной. То, что девушка еще «не нагулялась», для моряка было неведомым, он не хотел думать об этом, хотя внимательным глазам некоторые аспекты ее поведения могли поведать об истинных желаниях и жизненных ценностях красотки.

Вскоре они расстались, но девушка решила компенсировать моральный вред, который ей был причинен в результате размолвки с любимым, которому она отдала всю свою молодость и красоту. Поэтому через некоторое время моряк по почте получил исковое заявление об установлении факта совместного проживания и разделе имущества, нажитого в этот период.

К великой радости моряка, дело закончилось благополучно, адвокату удалось доказать суду, что квартира и автомобиль были куплены за деньги, заработанные задолго до знакомства с «мечтой».

Что нужно делать моряку, который в состоянии эйфории и сладострастного томления с нетерпением ждет встречи со своей избранницей и готов ей отдать весь мир.

Главное – не торопиться и не проявлять спешку, ибо это чревато различного рода неприятностями и материальными потерями.

Надо чтить Семейный кодекс Украины, который определил, что имущество, приобретенное в период совместного проживания (так называемый гражданский брак) без регистрации брака, принадлежит женщине и мужчине на праве общей совместной собственности в равных долях.

Если мужчина и женщина решили совместно проживать, как супруги, но без регистрации брака, то имущество, которое каждый приобретет, становится общим и владеют они в равных долях.

Но сам факт приобретения имущества в период совместного проживания не является определяющим. Имеет значение, за какие деньги было приобретено имущество. Если за счет доходов моряка в период совместного проживания, тогда жена имеет  право на половину собственности, если за счет доходов до совместного проживания, тогда такое имущество является личной собственностью моряка и не подлежит разделу.

Если моряк купил в период совместного проживания квартиру за деньги, которые были получены от продажи наследственного дома или квартиры после смерти родителей, тогда  эта квартира не подлежит разделу, так как является личной собственностью моряка.

В случае, когда моряк до совместного проживания вкладывает деньги в строительство квартиры многоэтажного дома, заключая договор со строительной компанией, а получает свидетельство о праве собственности уже в период совместного проживания, вопрос о разделе  решается аналогичным образом.

Сам по себе факт оформления права собственности на новостройку в период совместного проживания не является безусловным основанием для отнесения такого имущества к объектам права общей совместной собственности супругов. Поэтому в такой ситуации квартира не подлежит разделу, так как является личной собственностью моряка.

Здесь требуется оговорка. Согласно Семейному кодексу Украины, действует презумпция общности имущества, приобретенного в период совместного проживания. То есть изначально все имущество, приобретенное в период совместного проживания, является общим для супругов. Если один из супругов считает, что отдельное имущество не является совместным, он должен это доказать. Бремя доказывания обстоятельств, необходимых для опровержения презумпции, возлагается на того из супругов, который его опровергает.

Необходимо отметить, что при разделе совместно нажитого имущества в суде, каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается в подтверждение своих требований.

Поэтому крайне важно присутствие адвоката в судебном процессе по разделу совместно нажитого имущества, ибо адвокат знает, что необходимо доказывать и каким образом.

Учитывая сложную правовую природу раздела имущества в судебном порядке, в настоящей статье невозможно осветить  все многообразие правовых аспектов.

 

Существует еще одна опасность, которая может подстерегать моряка, особенно тогда, когда он получает доход в иностранной валюте, размер которого исчисляется  суммой с пятью нулями.

Речь идет о тех случаях, когда женщина   решает после  короткого знакомства забеременеть, родить ребенка, и впоследствии получать алименты, как единственный источник своих доходов.

Жизнь так устроена, что достаточно одного импульсивного неловкого движения, и вот, Вы – отец (так говорил Михаил Михайлович Жванецкий). И с этим ничего поделать нельзя.

Поэтому будьте бдительны, не разбрасывайте, где попало, свои камни, потому как не соберете их обратно.

Если  до недавнего времени  законодатель делил ответственность за беременность и рождение ребенка на мужчину и женщину поровну, так как правовое значение имел только факт совместного проживания и ведения общего хозяйства, то теперь законодатель возлагает ответственность только на мужчину.

Для взыскания алиментов и признание отцовства требуется всего лишь заключение генетической экспертизы, то есть анализ ДНК на отцовство. Если эксперты пришли к выводу, что Вы являетесь биологическим отцом ребенка – все, 18 лет придется платить алименты. Поэтому прежде, чем совершать импульсивные и неловкие движения, подумайте о последствиях. Заранее подумайте! Ибо думать о последствиях в момент импульса и неловкости невозможно априори и цена этих секунд может быть очень высока.

После проигрыша в 1999 году на Уимблдонском турнире, первая ракетка мира в одиночном разряде, победитель шести турниров Большого шлема, двукратный обладатель Кубка Дэвиса, знаменитый немецкий теннисист Борис Беккер не торопился  домой, где его ждала беременная на восьмом месяце супруга Барбара, с которой он накануне разругался.

Он решил поужинать в японском ресторане Nobu, дабы избавится от  гнетущего чувства горечи поражения. В ресторане он познакомился с очаровательной девушкой Анжелой Ермаковой и после пятиминутной беседы уединился с ней в подсобном  помещении, расположенном между двумя туалетными комнатами. Через некоторое время случилось неизбежное. Анжела Ермакова забеременела.

Прошло восемь месяцев. Будучи на сносях, Ермакова сначала потребовала от 32-летнего Беккера деньги за молчание, потом позвонила его жене Барбаре, а после рождении девочки Анны обратилась в суд о признании отцовства и взыскании алиментов, утверждая, что Беккер – отец ее дочери Анны.

В судебном заседании Боря осенял себя крестным знамением, рвал свои одежды,  сыпал пепел на голову и клятвенно утверждал, что характер их взаимоотношений в подсобном помещении не мог привести к зачатию, поскольку речь шла об оральном сексе, но суд был неумолим. И Боря стал отцом, поскольку анализ ДНК подтверждал его отцовство.

Коварная Анжела не избавилась от «генетического материала», который позднее использовала по назначению, оплодотворив себя в одной из клиник.

Сам Борис назвал время, проведенное им с Анжелой в подсобном помещении, – «самыми дорогими пятью секундами в жизни».

В итоге Беккер заплатил Ермаковой 2 миллиона фунтов сразу и платил по 25 000 фунтов в месяц за содержание дочери Анны.

Еще по ходу секс-скандала жена Беккера Барбара улетела в США и  там подала на развод. В результате Беккер заплатил бывшей жене 10 миллионов и отдал ей дом в Майами стоимостью 2 миллиона и опеку над двумя сыновьями.

Но в этой истории есть и позитивное. Прошло 18 лет, Анна стала совершеннолетней, и теперь наш Боря счастлив, что у него есть дочь – красавица, успешная топ-модель, он гордится ею и ставит лайки на ее фотографиях в интернете.

Не следует укорять себя за допущенные в жизни глупости, ошибочные поступки, нелогичные решения. Если Вы искренне любите, любите крепко и будет Вам  счастье. Если чувства захлестывают, срывают мосты и нет мочи сопротивляться – ну тогда бросайтесь наудачу в бушующее море любви и страстей, если повезет – будете счастливыми, если нет – будете по-философски относиться к жизненным неудачам.

Но предварительно все-таки выясните у адвоката возможные последствия Ваших решительных шагов.

P.S. И посоветуйтесь обязательно со своей мамой, она плохого своему сыночку никогда не пожелает!

 

 

Одесса

 

Анатолий Богачев

24 ноября 2019 года